职业技能培训中心
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>政策性培训>>正文
 
大学生参加就业技能培训的重要意义
2013-03-27 15:24   审核人:

在大学生中开展职业技能培训的意义随着科学技术的迅猛发展和信息技术的广泛应用,我国经济和产业结构调整的加快,各产业的科技含量不断提高,社会职业分工日趋细化,新职业、新岗位不断出现,现有职业岗位的内涵和外延不断扩展。现代职业岗位(群)已由劳动密集型向技术密集型转化,出现了如数控技术人员、激光束焊工、电子商务等许多智能型和复合型的职业岗位。社会对适应这些职业岗位的知识和技术兼备的人才需求量很大,但一般大学生从就业上岗到熟悉行业运作需要较长时间,而企业又青睐“有工作经验”的求职者,因此,利用高校工程训练中心资源积极开展职业技能培训,使大学生能结合所学专业,进行职业资格能力方面的学习,提前了解该专业的职业技能要求,使他们在校期间就能积累一定的工作经验,从而大大缩短就业上岗后的适应期。这无论从学校、学生角度,还是从企业角度看,无疑都是一件“双赢”的事。

 

关闭窗口
 
 
 最新动态 | 公告速递 | 政策性培训 | 国家职业资格培训 | 教学信息 | 活动剪影 | 表格下载 
 
版权所有:佳木斯大学职业技能培训中心
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618696 邮政编码: 154007