职业技能培训中心
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>公告栏>>正文
 
佳木斯大学2012年礼仪主持人培训班报名简章
2013-03-27 09:25   审核人:

一、职业简介

礼仪主持人指具有良好的文化、礼仪、民俗知识,在礼仪活动现场负责推进程序、调节气氛、沟通关系的专业人员。

近年来,各类礼仪活动越来越多,涉及范围也越来越广。一场礼仪活动能否成功,很大程度上取决于活动主持人的综合素质和现场发挥能力,礼仪主持人也成为近年来热门高薪的职业。

佳木斯大学职业技能培训中心作为首批黑龙江省人力资源和社会保障厅指定的礼仪主持人授权培训单位,依托高校的优质教学资源,致力于为礼仪主持行业培养专业优质的人才。现特别推出礼仪主持人三级、四级培训。

二、从事的主要工作内容

(1)联络主、承办方,明确礼仪活动的各种要求;

(2)参与方案的构思和撰写,承担细节的筹办;

(3)导入、串联、收合礼仪活动各环节,推进活动程序;

(4)与礼仪活动参与者进行交流互动,营造气氛。

三、考试等级:国家职业资格四级(中级)、国家职业资格三级(高级)。

四、考试条件

中级(四级)礼仪主持人(具备以下条件之一者)

(1)连续从事本职业工作2年以上。

(2)具有本专业大学专科及以上学历证书。

(3)具有其他专业大学专科及以上学历证书,从事本职业工作1年以上。

高级(三级)礼仪主持人(具备以下条件之一者)

(1)取得四级礼仪主持人职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上。

(2)具有本专业大学专科学历证书,取得四级礼仪主持人职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上。

(3)具有本专业大学本科及以上学历证书。

(4)具有其他专业大学本科及以上学历证书,从事本职业工作1年以上。

五、考试方式

高级礼仪主持人(三级)采用非一体化鉴定方式:分为理论知识考试和操作技能考核两部分。理论知识考试采用闭卷方式,操作技能考核采用实践课题方式。理论知识考试和操作技能考核均实行百分制,成绩皆达60分以上者为合格。

六、证书颁发

通过统一鉴定考试者,将获得由国家人力资源和社会保障部统一颁发的“国家礼仪主持人职业资格证书”。该职业资格证书将证明其持有人具备礼仪主持相应岗位职业资格和担任相应级别专业职务的水平和能力,用人单位可根据工作需要,从获得资格证书的人员中优先录用。

七、培训费用:国家职业资格四级(中级):1280元 国家职业资格三级(高级):2280元

八、报名证件:本人身份证复印件2张,近期免冠二寸照片2张,一寸6张。

九、报名地点:佳木斯大学第一学区A院13号楼506室 电话0454—8618736

职业技能培训中心

2012年2月26日

关闭窗口
 
 
 最新动态 | 公告速递 | 政策性培训 | 国家职业资格培训 | 教学信息 | 活动剪影 | 表格下载 
 
版权所有:佳木斯大学职业技能培训中心
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618696 邮政编码: 154007