职业技能培训中心
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 中心简介 
 
 
 
当前位置: 首页>>中心简介>>中心简介
 
佳木斯大学实践技能培训中心简介

佳木斯大学实践技能培训中心从2003年起步挂靠应用技术学院开展职业技能培训工作,经过多年的努力陆续建立了“一所、四站、三个基地”即佳木斯大学职业技能鉴定所、电子商务师职业全国统一鉴定考试站、全国信息技术高级人才水平考试(NIEH)考试站、计算机信息高新技术考试站、网络编辑员全国统一鉴定考试站、黑龙江省机电项目高技能人才培训基地、黑龙江省高技能人才培训基地、中国大学生就业促进会佳木斯大学实习基地。2009年6月正式成立佳木斯大学职业技能培训中心,负责全校职业技能培训工作,2015年7月应省教育厅行政机构改革要求更名为实践技能培训中心。

中心根据我校现有专业设置和热点社会就业需求,先后开设了理财规划师、电子商务师、物流师、企业人力资源管理师、心理咨询师、企业培训师、秘书、营销师、公共营养师、二手车评估师、会计从业资格、计算机类培训等30多个项目的职业技能培训。多年来,中心依托大学整体资源优势面向校内外开展企业员工培训、学生技能培训、国家职业资格培训等,共计培训人数60000余人次,获得国家职业资格证书56000多人,为我校学生就业和地方经济建设做出了贡献。

为拓展培训面,2015年9月经佳木斯市财政局审批备案成为市会计人员继续教育指定培训机构,2015年10月中心和中博诚通正式签约开展会计高端人才ACCA、CMA培训工作。

中心从2013年开始承办黑龙江省“国培计划”项目,近几年来,实践技能培训中心先后承办了“国培计划”-农村中小学骨干教师置换研修项目,“国培计划”-农村中小学紧缺薄弱学科骨干教师短期培训项目,黑龙江省国培计划中小学教师培训团队研修项目,黑龙江省国培计划幼儿教师培训团队研修项目,黑龙江省国培计划后备骨干教师培训项目,黑龙江省国培计划信息技术实践基地校管理者培训项目,黑龙江省国培计划中小学校长培训项目,黑龙江省国培计划幼儿园园长培训项目,黑龙江省特岗教师培训项目等,共培训学员4300多名;在开展“国培计划”培训过程中,学校领导高度重视,投入了大量的人力和财力。在做了大量调研的基础上,本着科学适用,强化实践的原则,制定培训计划设计课程。遴选任课教师,均做到精挑细选。管理团队也开展了系统培训和演练,保证了每一期的培训工作都能做到有条不紊。受到了参训教师的一致欢迎,得到了派送单位的肯定,取得了良好社会效果。其中 “国培计划(2013)”在全省匿名评估中获得第一名,2014年获得全省第二名(黑龙江省连续两年获得全国匿名评估第一名)的好成绩!

江平视野阔,风正好扬帆。佳木斯大学实践技能培训中心正以先进的培训理念为统领,坚持“稳定规模、提高质量、办出特色、服务地方”为指导思想,不断扩大培训范围,拓展培训空间,积累培训经验,提升培训层次,以更优异的质量,更完善的服务参与地方经济建设!

 
 
 最新动态 | 公告速递 | 政策性培训 | 国家职业资格培训 | 教学信息 | 活动剪影 | 表格下载 
 
版权所有:佳木斯大学职业技能培训中心
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618696 邮政编码: 154007